DiD MG42 gunners trio featured in Model Kit World Vol. 328

November 8, 2018


Renown 1/6 scale modern and historical military collectible action figure producer DiD Corp. has a double bill feature in the latest issue of Model Kit World Vol.328. This one is on the MG42 gunners trio set released under product code D80130, D80131 & D80132.

Alpha-C is the sole distributor of DiD Corp. in Hong Kong.

2017年擅长製作1/6二战及现役兵人的香港品牌 DID 发售了叁款MG34机枪手,众所周知,MG34机枪是性能一流的通用机枪,但是这款机枪有一个比较严重的缺点,结构较复杂,而复杂的结构直接导致制造工艺的复杂,耗时,耗材料。

为了更好地满足前线的需要,二战期间德国研制出了另外一款气冷式机枪—MG42机枪。该机枪采用了金属冲压工艺制造,而这种工艺不仅节省材料和工时,也更加紧凑。可靠性极高,在任何一种环境中都能够发挥自身的威力;是二战中射速最快的机枪,每分钟可发1200发子弹,提高了作战速度,射击声类似於电锯“呲呲呲”声,因此被美军称为“希特勒的电锯”,苏联士兵称它为“亚麻布剪刀”,德国士兵称之为“希特勒的锯子”或者“骨锯”。然而不足的地方在於子弹消耗快,影响火力的持续性。

MG42机枪组- 机枪手Figure

2018年DID推出MG42机枪组中的机枪手(#D80130),主要负责携带和操作机枪。搭配生动逼真的头雕。服装上,身穿MG42上衣制服,可抵御恶劣环境的防寒大衣迷彩裤,头戴M35钢盔,脚穿黑色中靴。武器上,配有全金属制造的MG42机枪,是目前为止做工最为精准的一款机枪;还配有半自动手枪P38手枪,K98刺刀和攻击型手榴弹—木柄手榴弹。另外还配有用於挖战壕的铁铲,防毒面具桶等。

MG42机枪组- 装弹手由於MG42机枪的子弹消耗较快,需频繁更换子弹,此时需装弹手进行操作。因此,装弹手的主要职责为弹药的携行管理,备用枪管的携行,为机枪手作掩护,以及在其他方面帮助机枪手作战。Figure本次DID推出MG42机枪组中的装弹手(#D80131),搭配咬牙切齿的头雕,生动形象地刻画出战士的作战决心,同时更加彰显战况的紧张氛围。配有全金属制作的50发子弹链和两个弹鼓,MG42备用枪管一根以及备用枪管套。MG34的机枪叁脚架可用於MG42机枪,只需要转换器即可完成,因此本款配有MG42叁脚架转换器,玩家可自行更换。另外还搭配对空瞄准具,全金属制作的子弹链铁盒。

MG42机枪组- 观察员MG42机枪叁人组里,不可或缺的还有观察员,即战场临时指挥官NCO。其主要负责基层部队的日常训练、发展和行政管理,战场临时指挥工作,协调作战进程。FigureDID还推出了MG42机枪组中的观察员(#D80132),除了必配的头雕外,配有用於观察战况的望远镜。武器上,配有毛瑟C96自动手枪,是由毛瑟在1896年推出的全自动手枪,因其枪套是一个木制的盒子,所以在中国称为“20响”、“盒子炮”或“匣子枪”。另外还配有PPSH-41冲锋枪,由苏联著名轻武器设计师於1941年设计完成,是一支使用开放式枪机、反冲作用操作的可选射自动武器,结实耐用,低后坐力,高可靠性,高射速和近距离的杀伤力。

MG42机枪组通常由叁人构成,一名机枪手(#D80130),一名装弹手(#D80131)和一名观察员(#D80132)。各自负责的任务不同,都是不可缺少的角色。

原创力集团有限公司为 「DID」的香港(独家)代理

 

 



 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Alpha-C is honored to become a distributor of "Court of the Dead" PVC statues by Pure Arts X Sideshow Collectibles in Hong Kong.

February 27, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts

January 8, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags