Chinese Artist Feng Yang Kun 冯阳昆 featured in Model Kit World

Chinese Artist Feng Yang Kun 冯阳昆 featured in Model Kit World 2nd Runner Up at the 3rd "Creature" Nationwide competition in China, Feng Yang Kun had eight years experience in game character design, and specialized in original design Chinese mythical characters. 在国内“造物”原型创作大赛第三季中以作品《持国天》夺得季军的冯阳昆,曾从事游戏制作8年,现在是全职的原型师。「怪物一定要是妹纸,盔甲一定要可拆卸」是冯阳昆对自己作品风格的诠释。 冯阳昆今年於第廿届香港动漫电玩节展首度於香港展出他预订中的两款雕像作品 - 中国神话里四大天王中的《持国天》和《多闻天》。多闻天王是北方的守护神,与东方的持国天王(即多罗咤)丶南方的增长天王(即毗楼勒叉)丶西方的广目天王(即毗留博叉)合称“四大天王”,多闻天王同时也是四大天王的首领。 相传,多闻天王经常护持如来道场,因此有缘时常听闻如来说法,故名多闻天,是知识之神。多闻天是佛教天龙八部中的护法天神之一,与人丶鬼丶畜生居住於佛教三界中最低一界—“欲界”中的第一重天「四天王天」。 冯阳昆这个原创系列尝试以女性姿态重新演绎传统为男性的神话角色。

他选择四大天王的形像,是因为他一直比较喜欢神魔斗法的题材,尤其是中国神话经典「封神演义」和日本动漫「天空战记」,以及大学时候听过部分有关於印度佛教和藏传佛教资料;还有就是「四天王天」中的4个元素 伞 丶琵琶丶 龙丶 剑在设计方面很好提炼。

Alpha-C Group Ltd. 原创力集团有限公司为 「冯阳昆」的香港(独家)及海外代理

#冯阳昆 #FengYangKun #ModelKitWorld #机动世界 #多闻天 #AlphaCGroupLtd #AlphaCGroupLtd #Collectiibles #wholesale #distribution #Sculpture

Featured Posts
Recent Posts